FONSIPEC - Attività realizzate - Estero

Progetto di sviluppo agricolo nella Repubblica del Benin

Il progetto, iniziato nei primi mesi del 2020, ha come obiettivo la riduzione della povertà e il miglioramento del livello di vita delle fasce più disagiate della comunità di Djidja, nel dipartimento di Zou, Repubblica del Benin.

Il Benin è uno dei paesi più poveri del mondo: più del 30% della sua popolazione vive al di sotto della soglia di povertà e secondo l’Indice di Sviluppo Umano delle Nazioni Unite, un terzo di essa vive con meno di 1,25 dollari al giorno.

Partendo dalla premessa che gli studi dimostrano che l'agroalimentare è uno dei fattori chiave per lo sviluppo umano e che l'autosufficienza alimentare rimane il fondamento del benessere della persona umana, si vogliono promuovere attività di sviluppo agricolo che coinvolgano direttamente anziani e donne (le fasce più marginali della società).

Il progetto consiste nella realizzazione di un frutteto e di un orto che produrranno frutta e verdura (principalmente papaya, agrumi, avocado, banani, guaiave, mango, cocco, lattuga, cavoli, cetrioli, carote, fagiolini, peperoni, pomodori, cipolle e angurie) inizialmente destinate all’autoconsumo. In un secondo tempo (dopo circa 7 anni necessari perché la produzione diventi sufficiente) si realizzerà una prima trasformazione agro-alimentare.

Sia frutteto che orto beneficeranno della costruzione di un pozzo che fornirà acqua necessaria alle colture.

Benin 2Benin 3

0
Shares
Image

Iscriviti alla nostra Newsletter


Fondazione SIPEC

Via Collebeato, 26
25127 Brescia, Italia

fonsipec@fonsipec.it
+39 030 306730

fonsipec

 Hosting & Design by S-D Consulting

0
Shares

Sei interessato?

Seguici anche sui nostri canali Social...

0
Shares