Ottava puntata: focus su “hygiene”

L'igiene è inevitabilmente legata all'acqua e ai servizi igienico-sanitari che risultano strumento per bloccare la trasmissione di microrganismi dalle feci alla bocca attraverso dita sporche, mosche, contaminazione presente nel cibo, nel suolo o nei fluidi (acqua). La sanitation riduce il primo contatto, il trattamento dell'acqua riduce la linea di trasmissione attraverso l’acqua e l'igiene riduce la trasmissione attraverso altre vie. L'educazione igienica e l'uso efficace delle strutture per lavarsi le mani hanno efficacia anche superiore per una buona salute rispetto al miglioramento nell'approvvigionamento idrico (cfr. International Iniative for Impact Evaluation 2009).
 
L'indicatore “Proporzione di scuole con servizi di base per il lavaggio delle mani” definisce la percentuale di scuole primarie e secondarie con strutture dedicate al lavaggio di mani con acqua e sapone all'interno o in prossimità dei servizi igienici. L’UNICEF ha stabilito che le scuole debbano avere degli impianti di lavaggio delle mani con acqua e sapone o un’alternativa adatta in tutti i punti critici della scuola, in particolare nei bagni. Devono essere osservati i seguenti rapporti:
• 1 lavandino ogni 8 studenti di livello prescolare;
• 1 lavandino ogni 15 studenti oltre il livello prescolare;
• 1 lavandino ogni 15 membri dello staff.
0
Shares
Image

Iscriviti alla nostra Newsletter


Fondazione SIPEC

Via Collebeato, 26
25127 Brescia, Italia

fonsipec@fonsipec.it
+39 030 306730

fonsipec

 Hosting & Design by S-D Consulting

0
Shares

Sei interessato?

Seguici anche sui nostri canali Social...

0
Shares